Sabtu, 29 November 2014

RESEP SATE UDANG

RESEP SATE UDANG

BY PARAMITHA DEVI   -   25 SEPTEMBER 2014
Penggemar berbagai olahan laut? Cobalah sate udang yang nikmat. Agar lebih nikmat dan puas dalam mengonsumsinya, kamu juga dapat membuat sendiri. Kali ini, chef Revo dari Junior Master Chef akan berbagi resep sate udang yang nikmat dengan kita. Selamat mencoba!
Waktu membuat: 40 menit
Porsi: 4 tusuk

Bahan:
  • 12 ekor udang, bersihkan dan tusuk dengan tusukan sate
  • 4 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • Segenggam bayam
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bumbui udang yang telah ditusuk dengan garam sesuai selera.
  2. Panaskan 1 sdm margarin, masak udang dan oleskan margarin di atas udang. Balik-balik udang hingga matang dengan rata, sishkan.
  3. Panaskan kembali 1 sdm margarin. Masukkan 2 siung bawang putih yang telah dipotong-potong, aduk-aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk supaya tidak gosong.
  5. Oleskan campuran kecap manis ke udang.
  6. Panaskan margarin dalam penggorengan. Masukkan bawang putih, aduk-aduk hingga harum.
  7. Masukkan segenggam bayam, bumbui dengan sejumput garam. Masak hingga matang, sisihkan.
  8. Tata udang dan bayam dalam tempat penyajian, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Rumah Ilmu Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template