Cegah Kanker Paru-Paru Dengan Kunyah Bawang Putih
Jum'at, 07 November 2014 18:00

Seperti dikatakan dalam www.myhealthtips.in, bawang putih ternyata bisa dimanfaatkan untuk mencegah kanker paru-paru. Seperti yang Anda tahu bahwa penyebab utama kanker paru-paru adalah merokok, namun seperlima dari penderita kanker paru-paru bahkan bukan perokok aktif.
Namun bahan alami berupa bawang putih, menurut sebuah penelitian, ternyata bisa mengurangi risiko kanker paru-paru dengan cara mengunyahnya mentah-mentah setiap hari. Namun karena bawang putih mengandung banyak antioksidan seperti misalnya alicin, antibiotik dan anti-inflamasi, senyawa yang ada di dalam bawang putih mampu menurunkan kemungkinan berkembangnya sel tumor di paru-paru.
Hal ini mungkin membuat Anda tidak nyaman karena harus mengalami bau mulut setelahnya. Namun bukan hanya mengurangi risiko kanker paru-paru saja, makan bawang putih mentah juga dapat menyembuhkan pilek lebih cepat sekaligus menguatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
Jadi, masih meragukan manfaat bawang putih untuk tubuh Anda, Ladies?
0 komentar:
Posting Komentar